Работников МТЗ отправляют на каникулы

© Sputnik / Виктор ТолочкоКорпус сборки тракторов МТЗ
Корпус сборки тракторов МТЗ - Sputnik Беларусь
Отдыхать заводчане будут с 4 по 11 мая, при этом рабочие дни с 4 по 8 число перенесут на субботы в сентябре, октябре и ноябре.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Работников Минского тракторного завода в начале мая отправят на каникулы, это связано с коронавирусом, такая информация содержится в приказе, который разместили заводчане в соцсетях.

"В связи со снижением объемов реализации продукции ОАО "МТЗ" из-за введения строгих мер по сдерживанию распространения вируса COVID-19 в Европе и других странах мира (вынужденная самоизоляция, карантин, закрытие границ и производств, ограничение авиасообщения между странами), возникшего дисбаланса между поставками комплектующих и производством, а также с целью эффективного использования рабочего времени работников", – так объясняется цель мини-каникул в документе.

Люди будут отдыхать с 4 по 11 мая. Не за свой счет, но и не безвозмездно: рабочие дни с 4 по 8 число перенесут на субботы в сентябре, октябре и ноябре текущего года.

При этом работникам, которые в эти даты были в отпуске, командировке, на больничном или "выполняли государственные обязанности", отрабатывать мини-каникулы не придется.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский