Видео

Отец встретил войну в Беларуси: Умаханов рассказал о родителях и прочел стихи

Накануне 75-летия Победы Sputnik проводит проект "Фронтовая перекличка", в котором известные люди, политики, бизнесмены, деятели культуры делятся семейными историями и воспоминаниями о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

Заместитель Председателя Совета Федерации России Ильяс Умаханов рассказал о своих родителях, которые 22 июня 1941 года встретили войну в белорусских Барановичах и, находясь максимально близко к границе, оказались в зоне прямого удара немецко-фашистских войск.

Фронтовая перекличка: Sputnik запустил видеопроект о Победе - Sputnik Беларусь
Фронтовая перекличка: Sputnik запустил видеопроект о Победе

"Отец служил с 1938 года в отдельной авиационной бригаде… и в составе Третьей ударной армии Первого Белорусского фронта дошел до Берлина", – рассказал Умаханов.

Его мама полгода добиралась до родного Дагестана. Уже в мирное время сам Умаханов вместе с сыновьями отправился в Беларусь и по маршруту от Барановичей до Москвы проехал по военному пути своего отца.

"Фронтовая перекличка" в Беларуси, Абхазии, Кыргызстане, Армении, Молдове, Грузии, Азербайджане, Казахстане, Южной Осетии сделает семейные истории достоянием военной летописи.

"Материалы получены при содействии Пресс-службы Совета Федерации и телеканала "Вместе-РФ".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский