Нефть дорожает после угроз Трампа

© Sputnik / Брайан Смит / Перейти в фотобанкБиржевые котировки, архивное фото
Биржевые котировки, архивное фото - Sputnik Беларусь
Утром в четверг стоимость эталонной марки Brent растет почти на девять процентов, цена барреля держится выше 22 долларов.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Цены на нефть уверенно растут после того, как президент США Дональд Трамп в очередной раз пригрозил Ирану.

Высокая волатильность сохраняется на нефтяных рынках уже почти два месяца. На этой неделе произошел резкий обвал нефтяных котировок: марка WTI и вовсе уходила "в минус", а Brent опускался ниже 17 долларов впервые за почти 20 лет.

Поезд на железнодорожном терминале доставки бензина на нефтебазу - Sputnik Беларусь
Почему нефть дешевеет, а бензин нет – ответ экспертов

Однако вчера вечером цены на нефть снова начали подниматься. Ускорили это угрозы президента США Трампа в адрес Ирана – американский лидер дал распоряжение в случае необходимости уничтожать любые иранские катера.

Благодаря этому цены на Brent растут почти на девять процентов. Баррель сейчас торгуется на уровне выше 22 долларов. Дорожает и WTI – до 15 долларов за баррель.

Впрочем, как пишет Financial Times, опасения из-за обострения ситуации в Персидском заливе окажут нефти лишь временную поддержку.

Если спрос на черное золото не будет сокращаться, а мировая экономика не начнет восстанавливаться после пандемии, стоимость нефти по-прежнему будет очень низкой. При этом делать прогнозы аналитики пока не берутся из-за высокой степени неопределенности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский