Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лапенков: праздник Победы можно правильно отметить и в самоизоляции

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкСопредседатель межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергей Лапенков
Сопредседатель межрегионального историко-патриотического движения Бессмертный полк Сергей Лапенков - Sputnik Беларусь
Как отпраздновать 9 Мая, если вы решили максимально ограничить любые коммуникации и остаться дома, рассказал cопредседатель межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергей Лапенков.
Лапенков: праздник Победы можно правильно отметить и в самоизоляции

Напомним, ранее Владимир Путин поручил силовым ведомствам изменить график проведения парада Победы в Москве и отложить все мероприятия из-за коронавируса. Перенос парада не мешает сохранить праздничное настроение, а к акции "Бессмертный полк" 9 мая можно присоединиться, даже не выходя из дома, отметил Сергей Лапенков в интервью радио Sputnik.

"Ситуация, которая развивается с пандемией в России, сегодня далека не то что от своего завершения, а даже от того, что вирусологи называют плато эпидемии. Появились данные, и они довольно общепризнанны, о том, что на это плато Россия попадет в лучшем случае в мае, в июне она будет с него сходить. Понятно, что какие-либо массовые мероприятия в этой ситуации ― это просто самоубийственное решение", ― считает Лапенков. 

Политический эксперт, главный редактор портала СОНАР 2050 Семен Уралов - Sputnik Беларусь
Радио
"Решение непростое и требует разъяснений": Уралов о переносе парада Победы

Он также добавляет, что на акцию "Бессмертный полк" традиционно приходит много людей старшего возраста, а они в первую очередь попадают в группу риска. Но у организаторов шествия уже есть решение: каждый может дома записать короткий видеоролик на смартфон с историей своих предков – участников ВОВ и выложить в соцсети с хештегом #бессмертныйполкдома или #мойполкдома.

"Благодаря этим хештегам 9 мая на сайте moypolk.ru будет идти онлайн-трансляция человеческих историй памяти. Основной смысл "Бессмертного полка", вне зависимости от того, проходит он на улице или в онлайне, один и тот же: личная семейная история, которую вспоминает человек, которая для него важна", ― отмечает Лапенков.

Комментарий cопредседателя межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергея Лапенкова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский