Ferrari не уйдет из "Формулы-1" из-за ограничения бюджетов

© AFP 2021 / GIUSEPPE CACACEЛоготип команды Scuderia Ferrari
Логотип команды Scuderia Ferrari - Sputnik Беларусь
Пандемия COVID-19 внесла коррективы в договоренности команд по снижению бюджетов на последующие годы.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Scuderia Ferrari не покинет "Формулу-1", а слова руководителя команды Маттиа Бинотто были неправильно истолкованы, говорится в заявлении "конюшни" из Маранелло, которые приводит журналист Эндрю Бенсон.

Накануне издание Guardian сообщило со ссылкой на Бинотто, что Ferrari может уйти из "Больших призов" в случае принятия ограничений для бюджетов команд в размере 130 миллионов долларов.

Машины Формулы-1 - Sputnik Беларусь
"Формула-1" может лишиться четырех команд – глава McLaren

По словам Бенсона, Ferrari сообщила о неверно истолкованных цитатах Бинотто, и они не должны рассматриваться как угроза ухода "конюшни" из-за ограничений бюджетов.

"Он ничего не говорил об уходе Ferrari из "Формулы-1". Напротив, он сказал, что мы не хотим, чтобы нам пришлось искать другие варианты, кроме продолжения выступлений в "Формуле-1", для работы нашей гоночной ДНК, если потолок бюджетов будет еще более кардинально уменьшен", - приводит журналист заявление "конюшни".

В 2019 году команды договорились об ограничении бюджетов с 2021 года до 175 миллионов долларов на сезон. Однако в связи с пандемией "конюшни" уже заговорили о еще большем "затягивании поясов" – до 145 миллионов на следующий год и до 130 – в 2022-м.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский