Белорусские католики начали молиться о дожде

© Sputnik / Виктор ТолочкоКостел Святого Симеона и Святой Елены (Красный костел)
Костел Святого Симеона и Святой Елены (Красный костел) - Sputnik Беларусь
Ранее руководство белорусского костела призвало верующих не посещать храмы, а возносить молитвы о прекращении коронавируса дома.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Глава Римско-католической церкви в Беларуси Тадеуш Кондрусевич призвал духовенство и верующих молиться не только о прекращении пандемии, но и о дожде.

Пожар в лесу - Sputnik Беларусь
Леса закрыты для посетителей в 71 районе Беларуси

"В последнее время к проблеме коронавируса добавилась проблема опасной засухи, которая может очень негативно повлиять на будущий урожай", – говорится в обращении архиепископа, размещенном на сайте РКЦ в РБ.

По его словам, это "может еще больше подорвать народное хозяйство, которому и так приходится нелегко, и ухудшить экономическую ситуацию".

Кондрусевич напомнил, что 26 апреля исполняется 34 года, как случилась Чернобыльская катастрофа.

"Она стала своеобразной "радиационной пандемией", последствия которой Беларусь и соседние страна ощущают до сих пор", – говорится в обращении.

Митрополит также отметил, что вызванный пандемией коронавируса кризис затронул весь мир и практически все сферы человеческой жизни. "Католический костел не остается в стороне от этой насущной проблемы и делает свой вклад в ее скорейшее разрешение", – отметил предстоятель РКЦ в РБ.

Ранее руководство Римско-католической церкви в Беларуси призвало верующих молиться дома и не посещать костелы. Кроме того, епископы обратились к прихожанам с призывом возносить молитвы о прекращении пандемии коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский