Заседание контактной группы прошло в режиме видеоконференции

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкВоеннослужащие ДНР на КПП между Украиной и ДНР
Военнослужащие ДНР на КПП между Украиной и ДНР - Sputnik Беларусь
В гуманитарной группе продолжена работа по формированию списков для следующего этапа взаимного освобождения удерживаемых лиц.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Киев не предоставил в контактную группу на согласование с Донбассом проекты политических документов, заявил представитель России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов.

Обмен пленными между ЛНР и Киевом  - Sputnik Беларусь
Проходит очередной этап обмена удерживаемых лиц между ЛНР, ДНР и Киевом

Заседание контактной группы по Донбассу прошло в среду в режиме видеоконференции.

"Если говорить о повестке сегодняшней видеоконференции, то ее реализация была крайне низкой. Киевская сторона не представила в контактную группу на согласование с Донбассом проекты политических документов, которые должна была подготовить и внести. Киев отказывается предоставить даже перечень вопросов для урегулирования политического конфликта, а также свое видение их согласования. Это выглядит странным на фоне постоянных, публичных заявлений Киева о приверженности минскому процессу", - заявил Грызлов журналистам.

В свою очередь в офисе президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что гуманитарная подгруппа контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе продолжила работу по формированию списков для следующего этапа обмена пленными.

"Состоялось очередное заседание трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции. В гуманитарной группе продолжена работа по формированию списков для следующего этапа взаимного освобождения удерживаемых лиц", - говорится в сообщении на сайте офиса президента.

Первый в этом году обмен между Киевом и самопровозглашенными ЛНР и ДНР состоялся 16 апреля. Киев передал 14 человек, ЛНР и ДНР – 20.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский