Визит главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля перенесен из-за коронавируса

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВерховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель - Sputnik Беларусь
Глава МИД Беларуси Макей обсудил в среду по телефону с Боррелем ряд актуальных вопросов сотрудничества, в том числе ситуацию с коронавирусом.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отложил свой визит в Беларусь, который должен был состояться в конце апреля. Причина – неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Об этом Боррель сообщил в ходе телефонного разговора с белорусским коллегой Владимиром Макеем в среду, сообщили в пресс-службе МИД.

Министр здравоохранения Владимир Караник на брифинге ВОЗ - Sputnik Беларусь
В Беларусь может приехать еще одна миссия ВОЗ

"Собеседники условились согласовать новые даты визита на более позднем этапе", – рассказали во внешнеполитическом ведомстве Беларуси.

Дипломаты обсудили ряд вопросов, которые касаются сотрудничества страны с ЕС. Речь шла в том числе о совместном реагировании на последствия распространения коронавирусной инфекции. Макей и Боррель говорили также о перспективах наращивания торгово-экономического и кредитно-инвестиционного сотрудничества.

Глава белорусского МИД призвал ЕС оперативно завершить процедуру вступления в силу двусторонних соглашений об упрощении выдачи виз и о реадмиссии.

Стороны обсудили перспективы подписания Приоритетов партнерства между Беларусью и ЕС, а также сотрудничество в рамках Восточного партнерства, включая подготовку министерской встречи стран ЕС и ВП и саммита Восточного партнерства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский