Отель в Италии подал на Китай в суд из-за коронавируса

Гостиница сделала то же, что и американский штат Миссури, обвинивший власти Китая в несвоевременном информировании о распространении COVID-19.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Итальянский отель, расположенный на курорте Кортина-Д'Ампеццо, подал в суд на Министерство здравоохранения Китая – владельцы заведения заявили об ущербе, нанесенном им пандемией коронавируса.

В иске, который рассматривает суд города Беллуно, говорится, что китайские власти несвоевременно информировали ВОЗ о распространении коронавируса и смертей от него в период с конца осени 2019 года. Уточняется, что Китай не предпринимал необходимые проверки в аэропортах, что привело к ущербу для туризма по всей Италии.

Люди в медицинских масках на улице - Sputnik Беларусь
Назван самый вероятный путь заражения коронавирусом

Юрист гостиницы Марко Виньола сообщил телеканалу Tgcom24, что этот иск – всего лишь один из первых, этот пример могут подхватить и другие структуры, зарабатывающие на туризме.

Он отметил, что отель был непредвиденно закрыт в разгар зимнего сезона, это привело к увольнению сотрудников и расторжению контрактов. Владельцы гостиницы просят суд признать "серьезные упущения" китайских властей, которые не позволили Италии принять оперативные меры по недопущению распространения коронавируса в стране.

Ранее с иском в суд обратился американский штат Миссури, обвинивший Китай в пандемии. Генпрокурор штата заявил, что Китай лгал всему миру и ничего не делал для того, чтобы остановить распространения болезни.

Италия – третья в мире страна по числу заболевших коронавирусом – после США и Испании. По последним данным, в стране около 184 тысяч случаев заражения COVID-19, из них 51 600 выздоровевших и 24 648 умерших.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский