Фото

Как выглядят улицы Москвы в режиме самоизоляции

Уже четвертую неделю москвичи живут в режиме самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Как выглядят опустевшие улицы российской столицы, смотрите в фотоленте Sputnik.

По индексу самоизоляции "Яндекса" в Москве в среду утром – 3,8 балла (из пяти максимальных), это значит, что большинство людей остаются дома.

Нерабочий период был продлен до 30 апреля. Первоначально он был введен для людей старше 65 лет, а позднее был распространен на горожан всех возрастов. Запрещено нарушать режим самоизоляции за исключением необходимой экстренной помощи, поездок на работу по спецпропускам, походов в ближайший магазин или аптеку и выгул собак возле дома.

Вид на пустую Кремлевскую набережную  - Sputnik Беларусь
Фото
Россия закрыта на карантин – фото

С 22 апреля в общественном транспорте Москвы введена система автоматического контроля цифровых пропусков. Пассажирам нужно включить номер электронной транспортной карты в свой цифровой пропуск не менее чем за пять часов до поездки.

Велосипедисты и владельцы других колесных средств передвижения обязаны оформлять электронные пропуска для поездок по городу. Кроме того, москвичи старше 65 лет могут оформить одноразовый пропуск для того, чтобы выехать на самоизоляцию на дачу.

Также с этого дня власти Москвы будут отслеживать геолокацию не только больных COVID-19, но и людей с симптомами ОРВИ без подтвержденного диагноза. За нарушение карантина без разрешения и цифрового пропуска им грозит штраф в размере 4 тысяч российских рублей (около 130 белорусских).

По некоторым данным, режим самоизоляции в Москве будет продлен на майские праздники.

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВид на Кремлевскую набережную с Большого Москворецкого моста. Уже четвертую неделю Москва живет в режиме самоизоляции.
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Беларусь
1/30
Вид на Кремлевскую набережную с Большого Москворецкого моста. Уже четвертую неделю Москва живет в режиме самоизоляции.
© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобили коммунальных служб дезинфицируют дороги и тротуары у Красной площади в Москве.
Автомобили коммунальных служб дезинфицируют дороги и тротуары у Красной площади в Москве - Sputnik Беларусь
2/30
Автомобили коммунальных служб дезинфицируют дороги и тротуары у Красной площади в Москве.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкС 22 апреля в общественном транспорте Москвы вводится система автоматического контроля цифровых пропусков. Для проезда можно использовать только карты "Тройка", "Стрелка", месячные единые проездные билеты и социальные карты москвича и жителя Московской области. Пассажирам нужно включить номер электронной транспортной карты в свой цифровой пропуск не менее чем за пять часов до поездки.
Женщина в защитной маске в салоне городского автобуса - Sputnik Беларусь
3/30
С 22 апреля в общественном транспорте Москвы вводится система автоматического контроля цифровых пропусков. Для проезда можно использовать только карты "Тройка", "Стрелка", месячные единые проездные билеты и социальные карты москвича и жителя Московской области. Пассажирам нужно включить номер электронной транспортной карты в свой цифровой пропуск не менее чем за пять часов до поездки.
© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСогласно индексу самоизоляции "Яндекса" в Москве в среду утром на уровне 3,8 (из пяти максимальных баллов) - это значит, что большинство людей остаются дома.
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Беларусь
4/30
Согласно индексу самоизоляции "Яндекса" в Москве в среду утром на уровне 3,8 (из пяти максимальных баллов) - это значит, что большинство людей остаются дома.
© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ проводят дезинфекцию в помещении Киевского вокзала в Москве в рамках мер по профилактике коронавирусной инфекции.
Дезинфекция Киевского вокзала в Москве  - Sputnik Беларусь
5/30
Сотрудники МЧС РФ проводят дезинфекцию в помещении Киевского вокзала в Москве в рамках мер по профилактике коронавирусной инфекции.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНа Садовнической набережной в Москве. Нерабочий период был продлен до 30 апреля.
На Садовнической набережной в Москве во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Беларусь
6/30
На Садовнической набережной в Москве. Нерабочий период был продлен до 30 апреля.
© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСотрудник центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС РФ проводит обработку территории Ярославского вокзала.
Дезинфекция Ярославского вокзала в Москве - Sputnik Беларусь
7/30
Сотрудник центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС РФ проводит обработку территории Ярославского вокзала.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкБезлюдный Большой Москворецкий мост в Москве.
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Беларусь
8/30
Безлюдный Большой Москворецкий мост в Москве.
© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкИнспектор дорожно-патрульной службы проверяет у водителя цифровой пропуск на передвижение.
Проверка цифровых пропусков в Москве - Sputnik Беларусь
9/30
Инспектор дорожно-патрульной службы проверяет у водителя цифровой пропуск на передвижение.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЖенщина в маске на улице Большая Якиманка в Москве. Первоначально он был введен для людей старше 65 лет, а позднее был распространен на горожан всех возрастов.
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Беларусь
10/30
Женщина в маске на улице Большая Якиманка в Москве. Первоначально он был введен для людей старше 65 лет, а позднее был распространен на горожан всех возрастов.
© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкКурьер службы доставки.
Курьер службы доставки во время режима самоизоляции жителей Москвы - Sputnik Беларусь
11/30
Курьер службы доставки.
© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкДевушка в медицинской маске выгуливает собаку на одной из улиц в Москве. Запрещено нарушать режим самоизоляции за исключением необходимой экстренной помощи, поездок на работу по спецпропускам, походов в ближайший магазин или аптеку и выгул собак возле дома.
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Беларусь
12/30
Девушка в медицинской маске выгуливает собаку на одной из улиц в Москве. Запрещено нарушать режим самоизоляции за исключением необходимой экстренной помощи, поездок на работу по спецпропускам, походов в ближайший магазин или аптеку и выгул собак возле дома.
© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкНа Тверской улице непривычно пусто.
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Беларусь
13/30
На Тверской улице непривычно пусто.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМужчина совершает пробежку по полупустой Пятницкой улице.
Мужчина совершает пробежку по Пятницкой улице в Москве - Sputnik Беларусь
14/30
Мужчина совершает пробежку по полупустой Пятницкой улице.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМосквичи старше 65 лет могут оформить одноразовый пропуск для того, чтобы выехать на самоизоляцию на даче.
Женщина гуляет с собакой возле своего дома в Москве - Sputnik Беларусь
15/30
Москвичи старше 65 лет могут оформить одноразовый пропуск для того, чтобы выехать на самоизоляцию на даче.
© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПродавец-консультант работает с посетителем в салоне сотовой связи, соблюдая необходимую дистанцию.
Продавец-консультант работает с посетителем в салоне сотовой связи - Sputnik Беларусь
16/30
Продавец-консультант работает с посетителем в салоне сотовой связи, соблюдая необходимую дистанцию.
© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПассажиры в защитных масках в вагоне поезда Московского метрополитена.
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Беларусь
17/30
Пассажиры в защитных масках в вагоне поезда Московского метрополитена.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкДезинфекция на АЗС.
Дезинфекция на АЗС в Москве - Sputnik Беларусь
18/30
Дезинфекция на АЗС.
© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСотрудник службы доставки на велосипеде у метро "Арбатская" в Москве. Велосипедисты и владельцы других колесных средств передвижения обязаны оформлять электронные пропуска для поездок по городу.
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Беларусь
19/30
Сотрудник службы доставки на велосипеде у метро "Арбатская" в Москве. Велосипедисты и владельцы других колесных средств передвижения обязаны оформлять электронные пропуска для поездок по городу.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГлавное здание Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова в Москве.
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Беларусь
20/30
Главное здание Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова в Москве.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДевушка и сотрудники полиции в Охотном ряду. Власти Москвы с 22 апреля будут отслеживать геолокацию не только больных COVID-19, но и людей с симптомами ОРВИ без подтвержденного диагноза. За нарушение карантина без разрешения и цифрового пропуска им грозит штраф в размере 4 тысяч российских рублей (около 130 белорусских).
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Беларусь
21/30
Девушка и сотрудники полиции в Охотном ряду. Власти Москвы с 22 апреля будут отслеживать геолокацию не только больных COVID-19, но и людей с симптомами ОРВИ без подтвержденного диагноза. За нарушение карантина без разрешения и цифрового пропуска им грозит штраф в размере 4 тысяч российских рублей (около 130 белорусских).
© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкНа улице Арбат во время самоизоляции жителей в Москве.
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Беларусь
22/30
На улице Арбат во время самоизоляции жителей в Москве.
© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкСотрудники конной полиции разговаривают с мужчиной во время патрулирования парка Покровское-Стрешнево в Москве.
Патрулирование конной полицией улиц в Москве - Sputnik Беларусь
23/30
Сотрудники конной полиции разговаривают с мужчиной во время патрулирования парка Покровское-Стрешнево в Москве.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПосетители в магазине на АЗС ждут очереди на разметке.
Посетители на АЗС в Москве - Sputnik Беларусь
24/30
Посетители в магазине на АЗС ждут очереди на разметке.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОпустевшая улица Рождественка в Москве.
Опустевшая улица Рождественка в Москве - Sputnik Беларусь
25/30
Опустевшая улица Рождественка в Москве.
© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПрохожие в Москве в масках.
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Беларусь
26/30
Прохожие в Москве в масках.
© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкКатер плывет по Москве-реке. В Московском бассейне внутренних водных путей открылась навигация.
Открытие речной навигации в Москве - Sputnik Беларусь
27/30
Катер плывет по Москве-реке. В Московском бассейне внутренних водных путей открылась навигация.
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПлакат социальной рекламы "Останьтесь дома!" с изображением главврача больницы No 40 в Коммунарке Дениса Проценко.
Плакат социальной рекламы Останьтесь дома! - Sputnik Беларусь
28/30
Плакат социальной рекламы "Останьтесь дома!" с изображением главврача больницы No 40 в Коммунарке Дениса Проценко.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкДвижение по улице Крымский вал практически отсутствует.
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Беларусь
29/30
Движение по улице Крымский вал практически отсутствует.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПо некоторым данным, режим самоизоляции в Москве будет продлен на майские праздники.
Московский международный деловой центр Москва-Сити - Sputnik Беларусь
30/30
По некоторым данным, режим самоизоляции в Москве будет продлен на майские праздники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский