Умер известный белорусский боксер и тренер Анатолий Березюк

© Sputnik / Юрий Долягин / Перейти в фотобанкБелорусский боксер Анатолий Березюк
Белорусский боксер Анатолий Березюк - Sputnik Беларусь
Анатолий Березюк неоднократно становился чемпионом СССР по боксу, а также принимал участие в суперматче против США в 1972 году.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Скончался известный белорусский боксер и тренер Анатолий Березюк, сообщили в пресс-службе Белорусской федерации бокса.

"Белорусская федерация бокса с прискорбием сообщает о том, что на 70-м году жизни скончался двукратный чемпион СССР, победитель и призер ряда международных турниров, воспитанник бобруйской школы бокса, Анатолий Михайлович Березюк", – сообщили в БФБ.

О причинах смерти не сообщается. В федерации выразили соболезнования родным и близким Анатолия Березюка. "Это большая потеря для всех нас. Память о нем навсегда будет в наших сердцах", – добавили в БФБ.

Заниматься боксом Анатолий Брезюк начал в родном Бобруйске под руководством заслуженного тренера СССР Леонида Аксельрода. Березюк дважды становился чемпионом СССР, выигрывал Кубок страны, побеждал на международных турнирах. А в 1972-м он принимал участие в суперматче СССР – США.

Завершив карьеру, Березюк работал тренером в Бобруйске, был вице-президентом Ассоциации профессионального бокса Беларуси.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский