Цена на нефть марки WTI вернулась в плюс после рекордного обвала

© REUTERS / Sergei KarpukhinРабочий проверяет клапан нефтепровода
Рабочий проверяет клапан нефтепровода - Sputnik Беларусь
По состоянию на 07:10 (минское время) цена на нефть этой марки с поставкой после первого мая составила 1,40 доллара за баррель, к 07:55 – уже 1,56.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Цена на нефть марки WTI снова вернулась к положительным значениям, свидетельствуют данные торгов на Нью-йоркской торговой бирже (NYMEX) утром во вторник.

Нефтеперерабатывающий завод - Sputnik Беларусь
Председатель концерна "Белнефтехим" проверил резервуарный парк нефти

По состоянию на 07:10 (минское время) цена нефти этой марки с поставкой после первого мая составила 1,40 доллара за баррель, к 07:55 – уже 1,56.

Напомним, в понедельник, 20 апреля, майские фьючерсы на WTI сначала снизились более чем 74% – до 4,73 доллара (до этого они показали минимальный порог в 4,09 доллара), а затем и вовсе упали ниже нуля: на момент завершения торговой сессии котировки остановились на отметке минус 37,63 доллара за баррель.

"Это явное свидетельство уничтожения спроса. Это относится не только к энергетическим рынкам, это очень четкое свидетельство экономического ущерба", – так прокомментировал ситуацию главный рыночный стратег-аналитик CMC Markets Майкл Мак-Карти для агентства "Рейтер".

Отметим, что при этом цены на июньские фьючерсы на нефть марки WTI, равно как и марки Brent, столь сильным колебаниям подвержены не были.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский