Видео

Невозможная работа на удаленке: как бьюти-индустрия живет в пандемию?

Из-за паники, вызванной коронавирусом, пострадали ресторанный бизнес и сфера бьюти-услуг. Как сегодня работают салоны красоты и от каких услуг не могут отказаться минчанки? Смотрите на нашем видео.

Бьюти-индустрия переживает не самое лучшее время: из-за коронавируса клиентов в салонах и студиях красоты стало гораздо меньше. Руководители ряда столичных бьюти-пространств добровольно приняли решение уйти на карантин, но многие продолжают работать в обычном режиме, соблюдая при этом все меры предосторожности.

Учитель в школе, архивное фото - Sputnik Беларусь
Работы вдвое больше? Учителя рассказали, как началась четвертая четверть

"Раньше, когда клиенты снимали перчатки-шапки, считалось, что спрос увеличивается. Сейчас, несмотря на то, что светит солнце, хорошая погода и хотелось бы, чтобы настроение было таким, но не все так, как хотелось бы", – говорит директор сети салонов красоты Александр Нехай.

Дефицит клиентов стал ощутим с первыми выявленными в стране случаями коронавируса. У мастеров отменялись практически все записи, но затем паника спала. Женщины реже, но записываются на процедуры. К слову, минчанки не могут отказаться от архитектуры бровей и наращивания ресниц, зато готовы воздержаться от профессионального макияжа и укладки.

Сами мастера из-за коронавируса стали тщательнее следить за безопасностью – своей и клиентов. Уборка в салонах красоты производится чаще и с использованием дезинфицирующих средств, мастера работают в перчатках и масках, в залах и кабинетах стоят санитайзеры, а стеклянные стаканы для воды заменили на одноразовые – бумажные.

В парикмахерских, салонах красоты и тату-студиях в записях между клиентами должны быть промежутки в 5-10 минут. Мастера следят за самочувствием и меряют температуру, чтобы не подвергать риску клиентов, а те, почувствовав недомогание, отказываются от визитов к бьюти-специалистам.

Смотрите больше актуальных видео о главных событиях Беларуси и мира в нашем YouTube-канале!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский