Государственные кинотеатры прекратили работу в Минске, кроме одного

© Sputnik / Елена ВасильеваЗрительный зал кинотеатра "Центральный"
Зрительный зал кинотеатра Центральный - Sputnik Беларусь
Только "Беларусь" продолжит показывать кино, соблюдая все необходимые правила, в том числе рассадку в зале.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Двенадцать из тринадцати государственных кинотеатров в Минске прекратили работу, сообщается на сайте столичного "Киновидеопроката".

"Дорогие зрители, из-за переносов крупных кинорелизов, а также в связи с эпидемиологической ситуацией и спада зрительской активности, мы приняли решение сократить количество площадок по демонстрации кино", - говорится в сообщении.

Таким образом, к закрытым ранее кинотеатрам "Октярбрь", "Дом кино" и "Москва" присоединились "Аврора", "Берестье", "Киев", "Комсомолец", "Мир", "Пионер", "Ракета", "Салют", "Центральный".

"Вместе с тем, многозальный кинотеатр "Беларусь" продолжает радовать своих зрителей кинофильмами разных жанров, комфортными залами", - уточнили в "Киновидеопрокате".

С целью безопасности время между сеансами увеличено, чтобы работники кинотеатра смогли проветрить помещение и провести дезинфекцию. "Нами предусмотрена схема продажи билетов (рассадка в зрительном зале), увеличивающая расстояние между зрителями во время просмотра кинофильмов", - обратили внимание в организации.

23 апреля в "Беларуси" покажут российскую драму "Зима", 30 апреля - драму "Выпьем за любовь" и австралийскую мелодраму "Моя госпожа".

Как только вернутся ожидаемые премьеры, сеть кинотеатров возобновит свою работу в обычном режиме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский