Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Вряд ли они сами пойдут в аптеку": МВД о помощи одиноким пожилым людям

© Sputnik / Виктор ТолочкоОфициальный представитель МВД Ольга Чемоданова
Официальный представитель МВД Ольга Чемоданова - Sputnik Беларусь
Как на фоне эпидемии коронавируса в Беларуси проходит марафон поддержки пожилых людей и как предприятия пенитенциарной системы ускоренно перепрофилировали на пошив масок и других средств защиты, рассказала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.
"Вряд ли они сами пойдут в аптеку": МВД о помощи одиноким пожилым людям

Помощь пожилым людям никогда не прекращалась, ситуацию с ними держат на контроле сотрудники милиции и в первую очередь участковые инспекторы на своих административных участках, помощь оказывается совместно с социальными службами, отметила в беседе на радио Sputnik пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова. 

Проверяющие в кваритру не заходят - соблюдают необходимую дистанцию - Sputnik Беларусь
Оставайтесь дома: как милиция и медики проверяют самоизолированных

При этом поддержка старшего поколения ― задача не конкретно должностных лиц, такой помощью должно жить все общество, ни в коем случае не обходя их стороной, добавила собеседница.

"В первую очередь, с учетом эпидемиологической ситуации, мы стараемся помочь средствами защиты. Мы объявили благотворительный марафон, который продлится неопределенное время, в частности, мы съездили в деревню Гаек в Минском районе, где есть центр круглосуточного пребывания пожилых и инвалидов", ― рассказала Чемоданова.

Представители МВД передали пациентам центра медицинские маски, которые изготовлены на предприятиях пенитенциарной системы. Кстати, предприятия Департамента исполнения наказаний МВД сейчас в общем перепрофилированы как раз на пошив масок, комбинезонов бахил и других защитных средств, добавила собеседница.

Фуражка сотрудника ГАИ - Sputnik Беларусь
Сотрудники милиции собирают помощь врачам
"Это люди, которые живут за чертой города, которые в любом случае идут на улицу и в магазин, и в амбулаторию им необходимо сходить. Уверенно могу сказать, что наверняка никто из них не побежит в аптеку, чтобы приобрести себе медицинскую маску и тем самым предохранить себя ото всех заболеваний", ― пояснила представитель МВД.

Марафон МВД проходит под общим слоганом #Берегите себя, к нему представители правоохранительных органов предлагают присоединиться всем желающим помочь, поскольку помощь может быть разной, к примеру, волонтеры сегодня приносят пожилым и людям с ограниченными возможностями продукты питания, а для кого-то может быть достаточно и  общения, добавила Чемоданова.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский