Путин: пик заболеваемости коронавирусом в России еще не пройден

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки
 Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки - Sputnik Беларусь
За последние сутки количество заболевших COVID-19 в России увеличилось на 10%, наиболее напряженная ситуация в Москве и области.

МИНСК, 20 апр – Sputnik. Количество заболевших коронавирусом в России возросло на 10% за последние сутки, заявила в понедельник вице-премьер Татьяна Голикова во время совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ, которое проходит с участием президента РФ Владимира Путина.

Тест на коронавирус - Sputnik Беларусь
Назван средний возраст заболевших коронавирусом в России

Количество зарегистрированных случаев коронавируса в РФ в понедельник составляет 47 121.

"Рост по Москве составил 8,3%, хотя цифра по Москве на сегодняшний день заболевших самая большая – 26 350. Московская область – рост составляет 12,4%, и, соответственно, количество заболевших – 5241", – отметила Голикова.

Вместе с тем она отметила, что регионы отстают от Москвы и Подмосковья по темпам роста числа инфицированных коронавирусом на 2-3 недели.

Заболеваемость в категории 65+ ниже

Доля заболевших коронавирусом в России в возрасте старше 65 лет – 15,5%. Эта цифра ниже, чем в других странах. Что же касается детей и подростков, то сегмент до 17 лет составляет 7,6% в общей структуре заболеваемости, заявила вице-премьер РФ. Она объясняет подобную статистику своевременными мерами по информированию и изоляции пожилых людей.

"Как подтверждают наши данные, эти мероприятия дали соответствующий результат", – добавила Голикова.

Открытие инфекционного центра в Новой Москве - Sputnik Беларусь
Фото
Как выглядит инфекционная больница в Москве, которую построили за месяц

Взрывного роста нет

Количество тяжелобольных COVID-19 за последнюю неделю стабилизировалось на уровне тысячи – тысячи триста человек, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании.

"Там нет такого взрывного роста, и даже нет следования общей диаграмме заболевших. Это важнейшая история, потому что это дает возможность всей медицине спокойно в плановом режиме работать, особенно в госпитальной ее части", – сказал Собянин.

Пик еще впереди

Президент РФ Владимир Путин отметил, что стране в целом удается решать задачи первого этапа борьбы с эпидемией коронавируса, но пик заболеваемости еще впереди.

"Как говорят специалисты, вы и ваши коллеги, пик заболеваемости еще впереди, и теперь нам нужно сделать все, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений", – сказал Владимир Путин на совещании с экспертами.

По состоянию на 16:00 в понедельник в мире зарегистрировано более 2 420 тысяч случаев заражения коронавирусом, от него скончалось более 166 тысяч человек, вирус зарегистрирован в 185 странах мира. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский