Число умерших от коронавируса во Франции превысило 20 тысяч человек

© AP / Michel EulerСитуация с коронавирусом в Париже
Ситуация с коронавирусом в Париже - Sputnik Беларусь
В больницах страны остаются более 30 тысяч человек, при этом двенадцатый день подряд количество больных в реанимации снижается.

МИНСК, 20 апр – Sputnik. Количество умерших после заражения коронавирусом во Франции превысило 20 тысяч, за сутки скончались 547 человек, сообщил в понедельник глава генеральной дирекции здравоохранения страны Жером Саломон.

Накануне сообщалось о 19 718 умерших и 112 606 инфицированных COVID-19.

Ситуация с коронавирусом в Турции - Sputnik Беларусь
В Турции из-за коронавируса введут комендантский час с 23 по 26 апреля

"Общее число скончавшихся составляет 20 265 человек", - сказал Саломон на брифинге. Он отметил, что в больницах скончались 12 513 человек, а в социальных и медико-социальных учреждениях - 7752 человека.

По словам Саломона, число заболевших коронавирусом во Франции - 114 657. Таким образом, за сутки прирост составил более 2 тысяч.

В больницах остаются 30 584 человека, за последние сутки были госпитализированы 1465 человек. В реанимации находятся 5683 пациента. За последние 24 часа в реанимацию поступили 208 новых пациентов. При этом двенадцатый день подряд количество больных в реанимации снижается, отметил глава генеральной дирекции здравоохранения Франции.

Режим изоляции во Франции в связи с эпидемией коронавируса был продлен до 11 мая. После этой даты Франция, как предполагается, будет постепенно выходить из карантина, если будет позволять санитарная ситуация. Строгие ограничения на передвижение людей действуют в стране с 17 марта. Во Франции закрыты кафе, рестораны, кинотеатры, музеи, парки, непродовольственные магазины, учебные заведения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский