Что происходит с организмом, когда вы едите яйца?

CC0 / Pixabay/shaendle / Жареное яйцо на хлебе
Жареное яйцо на хлебе - Sputnik Беларусь
Вкрутую, всмятку, бенедикт, пашот, омлет – разнообразие блюд из питательного продукта действительно впечатляет. А как яйца влияют на человеческий организм в целом – попробовал разобраться Sputnik.
Блюда из яиц давно завоевали свои позиции на мировой кухне и стали излюбленным завтраком не только гурманов, но и тех, кто не любит тратить время на готовку. К тому же, высококачественный белок, входящий в их состав, популярен среди спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. А еще крашеные яйца считаются одним из главных блюд Пасхи, а их украшение и декор давно стали своеобразным развлечением для детей и взрослых.
Так что же происходит с организмом, когда вы едите яйца – читайте в пасхальной справке Sputnik.

Яйца со знаком плюс

Яйца – уникальный продукт с максимально сбалансированным сочетанием питательных микроэлементов и витаминов. Мало кто знает, что белок куриного яйца по своей полезности превосходит рыбный и мясной.
Нарезанный лимон - Sputnik Беларусь
Что происходит с организмом, когда вы едите лимон?
В яйце содержится полувитамин холин, благотворно влияющий на работу нервных центров, а также селен и лютеин, которые славятся своими антиоксидантами. Яйца хорошо влияют на зрение и предотвращают катаракту и другие возрастные изменения глаз.
Входящий в состав продукта, витамин Е стоит на страже здоровья кровеносных сосудов и сердечной системы, витамин А отвечает за работу иммунитета, а витамин D полезен для зубов и костей.
Яйца – богатый источник протеина, который заряжает организм энергией. Именно поэтому их рекомендуют включать в ежедневный рацион всех спортсменов.
Существует мнение, что яйца могут нанести урон здоровью из-за повышенного холестерина, но оно довольно спорное. Многие диетологи советуют включать их в утренний рацион и не бояться желтка, который содержит в себе огромное количество витаминов, а также кальция, фосфора, цинка и железа. Все это благотворно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи.
Имбирь - Sputnik Беларусь
Что происходит с организмом, когда вы едите имбирь?

Яйца со знаком минус

Яйца могут нанести вред лишь в том случае, если вы будете употреблять их в большом количестве и без должной обработки. При злоупотреблении (больше 2-х яиц ежедневно) они могут повысить уровень плохого холестерина в крови. Злоупотребление сырыми яйцами (куриными) может привести к обезвоживанию и даже почечной недостаточности.
Стоит иметь в виду, что в магазинных яйцах могут содержаться антибиотики и нитраты – вредные вещества, нарушающие кишечную микрофлору и способствующие размножению патогенных микроорганизмов. Именно поэтому их стоит выбирать с особой тщательностью, изучая маркировку и срок годности. Лучше всего предпочесть деревенские яйца.
Читайте также:
Что происходит с организмом, когда вы едите сливочное масло?
Что происходит с организмом, когда вы едите гречку?
Что происходит с организмом, когда вы едите чеснок?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский