Чемпионат России по футболу могут возобновить в середине лета

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБолельщик в медицинской маске
Болельщик в медицинской маске - Sputnik Беларусь
Футбольный чемпионат России был прерван 17 марта изначально до 10 апреля, затем паузу в сезоне продлили до 31 мая.

МИНСК, 19 апр – Sputnik. Российская премьер-лига (РПЛ) планирует возобновить проведение чемпионата России по футболу в любую из недель с середины июня по середину июля, дата старта зависит от ситуации с распространением коронавируса, сообщается на сайте РПЛ.

"Руководство РПЛ вместе с коллегами из Российского футбольного союза (РФС) участвует во всех конференц-коллах с Международной федерацией футбола (ФИФА), Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и другими футбольными организациями, работающими над возобновлением европейских чемпионатов. На основе постоянно обновляющихся данных мы моделируем различные варианты календарей для текущего и следующего сезонов. Пока мы планируем возобновление чемпионата в любую из недель с середины июня по середину июля. Дата старта зависит от распространения коронавируса и указов властей", - говорится в сообщении.

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПрезидент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин в своем рабочем кабинете
Чемпионат России по футболу могут возобновить в середине лета - Sputnik Беларусь
Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин в своем рабочем кабинете

Лига также отмечает, что объявленная ранее дата, до которой приостановлен сезон (31 мая), не окончательная "и может быть пересмотрена в зависимости от эпидемиологической обстановки и указов органов исполнительной власти".

В релизе говорится, что чемпионат может возобновиться, "как только органы исполнительной власти снимут ограничения на проведение и организацию массовых мероприятий". Отмечается, что РПЛ и клубы договорились определить дату возобновления чемпионата минимум за три недели до старта, чтобы у футболистов было время на подготовку.

"УЕФА дал всем лигам рекомендацию доиграть сезон до конца, чтобы сохранить целостность соревнований и определить чемпиона, участников еврокубков и стыковых матчей, а также команды, которые покинут чемпионат, по спортивному принципу", - отмечается в релизе.

Контракты истекают

Клубы РПЛ могут самостоятельно определять, как поступать с контрактами футболистов и тренеров, которые истекают в конце текущего сезона.

"Все трудовые договоры на территории России регулируются законодательством нашей страны. РПЛ рекомендовала сторонам таких соглашений провести переговоры, чтобы найти оптимальное и справедливое решение", - говорится в заявлении.

РПЛ отметила, что на основе регламента ФИФА, клубам рекомендовано продлить срок действия контракта до новой даты окончания, если соглашение истекает в первоначальную дату окончания сезона.

"Тем не менее, окончательное решение остается за клубами, у которых есть законное право самостоятельно определять, как поступать в каждом случае", - подчеркивается в сообщении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский