СМИ узнали, когда в Англии снова начнут играть в футбол

© AFP 2021 / LINDSEY PARNABYГлавный тренер "Тоттенхэма" Жозе Моуринью
Главный тренер Тоттенхэма Жозе Моуринью - Sputnik Беларусь
Английские клубы намерены доиграть сезон-2019/20, но власти могут наложить вето на возобновление матчей, если опасность распространения COVID-19 сохранится.

МИНСК, 18 апр – Sputnik. Чемпионат Англии по футболу возобновиться в лучшем случае в июне, в худшем – в октябре, сообщает Guardian.

Что происходит у Борисов – Арены прямо сейчас - Sputnik Беларусь
Сегодня четырьмя матчами завершится 5-й тур чемпионата Беларуси

Чемпионат Англии был приостановлен в марте из-за пандемии коронавируса до начала мая, возобновление сезона зависит от дальнейшей ситуации с распространением инфекции.

Накануне СМИ появилось заявление клубов АПЛ, в котором говорилось, что команды намерены завершить сезон-2019/20, но турнир будет возобновлен только тогда, когда разрешат власти.

По информации источника, матчи АПЛ планируется проводить в лучшем случае с 13-14 июня. При этом сценарии развития событий тренировки команд при хорошем раскладе возобновятся с 10 или 14 мая. По пессимистичному варианту - матчей не будет до октября.

Национальная служба здравоохранения (NHS) Великобритании может наложить право вето на решение Премьер-лиги о возобновлении сезона, если у нее возникнут трудности с лечением больных коронавирусом.

Все присутствующие на матчах - игроки, тренеры, сотрудники клубов и служб безопасности, журналисты должны будут пройти тестирование. Также должна быть проведена работа по оценке возможных случаев сбора больших групп болельщиков вне стадиона.

В настоящее время только в Беларуси продолжается футбольный чемпионат. Сегодня пройдут заключительные матче 5-го тура.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский