Видео

Освящать куличи пришло значительно меньше людей, чем обычно – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Корреспондент Sputnik побывал накануне Пасхи в двух минских храмах: на освещение пасхальной еды пришло значительно меньше людей, чем обычно.

Митрополит Павел призвал верующих воздержаться от посещения храмов в дни пандемии. Даже тем, для кого встретить Пасху, не приходя в церковь, казалось немыслимым, советуют остаться дома.

Священники, следуя предупреждениям, были в защитных повязках. - Sputnik Беларусь
Фото
Несмотря на коронавирус: минчане освятили пасхальную пищу – фото

Патриарх Кирилл даже разрешил верующим самостоятельно освятить куличи. А митрополит Павел напомнил: освящение пасхальной пищи – это обряд, он второстепенен, человеческая жизнь намного дороже.

В канун Пасхи корреспондент Sputnik понаблюдал за освящением пасхальной снеди во Всехсвятском храме и в храме Воскресения Христова: людей у двух минских храмов в субботу было значительно меньше, чем обычно.

Пришедшие освятить куличи верующие строго держали дистанцию, а некоторые надели маски. Куличи в этом году разрешили освящать исключительно на свежем воздухе – на территории у храмов. Где-то даже поставили галочки-отметки, чтобы прихожанам было проще выполнять одно из обязательных требований – выдерживать расстояние.

Лента новостей
0