Видео

Еще успеете! Как испечь кулич к Пасхе

Пасхальный кулич можно купить и в магазине, считает пекарь Анна Кравец. Но лучше попробовать сотворить нечто нетривиальное – например, итальянский панеттоне. Не переживайте, вместо итальянской подойдет и белорусская мука. И да, до Пасхи еще есть время – успеете!

Вы уже купили пасхальный кулич? И не нужно, доставайте-ка лучше муку, молоко, яйца, дрожжи, сахар, сливочное масло и цукаты – будем печь кулич сами и по итальянскому рецепту.

В постоянной кулинарной видеорубрике Sputnik "Пока весь город спит" пекарь Анна Кравец учит секретам выпечки. Максимально актуально это сейчас, когда многие проводят время в добровольной самоизоляции. Не нужно идти за куличом в магазин, еще есть время испечь его самому.

"Кто-то говорит, что итальянский кулич нужно печь на итальянской муке. Но все можно упростить до белорусского сырья, и не получится он хуже. Добавьте 80% любви – и все удастся", - убеждена Анна.

Секретный ингредиент панеттоне – цукаты и орехи. Перед тем, как начать готовить, их лучше залить бренди на двенадцать часов. А можно вместо бренди использовать сок лимона или апельсина, тогда у кулича будет не только интересный вкус, но и цвет.

На весь кулич – всего 50 граммов сахара, и вы удивитесь, насколько сладким он получится.

"Раньше на Пасху мы собирались огромной семьей и накрывали большой стол. Каждый что-то привозил с собой – кто-то яйца, а я с 18 лет привозила булки. С бабушкиными они, конечно, не сравнятся", - рассказала Анна за готовкой.

А самое главное в куличе – тесто должно подрасти, на это уйдет примерно час. Как только заметите, что тесто поднялось в полтора раза – отправляйте его в печь еще на полчаса.

А что делать с готовым куличом – решайте сами. Сахарная пудра, шоколадная подливка или помадка – руководствуйтесь фантазией или советами Анны Кравец.

Посмотрите, какой кулич получился у пекаря, и скорее принимайтесь за дело – еще успеете впечатлить всех итальянской выпечкой на Пасху.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский