Военные будут дезинфицировать Минск от коронавируса

© Photo : Министерство обороны РБВоенные дезинфицируют улицу
Военные дезинфицируют улицу - Sputnik Беларусь
Белорусские военные химики уже получили необходимое оборудование, средства индивидуальной защиты и дезинфицирующий раствор.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Cто семьдесят военных специалистов-химиков и 60 единиц техники со следующей недели приступят к дезинфекции учреждений здравоохранения и объектов промышленности в белорусской столице, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Работа медика - Sputnik Беларусь
Минздрав озвучил статистику заражения коронавирусом в Беларуси по областям

В белорусском оборонном ведомстве отметили, что целью данного мероприятия является минимизация распространения короновирусной инфекции COVID-19 в Минске.

"Военнослужащие уже оснащены штатными и специально подготовленными комплектами специальной обработки, современными средствами индивидуальной защиты требуемого класса защиты и дезинфицирующим раствором", – сообщили в пресс-службе.

"В настоящее время завершена подготовка личного состава, вооружения и специальной техники войск радиационной, химической и биологической защиты к выполнению задач по дезинфекции", – рассказал начальник войск РХБЗ Вячеслав Старков.

По его словам, этот сводный батальон был сформирован на базе 8-й бригады радиационной, химической и биологической защиты. Для выполнения своей задачи батальон совершит марш в столицу.

В Минске военные химики будут проводить специальную обработку министерства здравоохранения и объектов промышленности. Для этого будет использоваться штатная техника и средства защиты белорусской армии.

72 Объединенный учебный центр в Печах - Sputnik Беларусь
Минобороны: в армии зафиксирован первый положительный тест на коронавирус

"Также будут задействованы новые образцы, которые позволят более качественно проводить работы по дезинфекции. В ходе выполнения задач подразделения 8-й бригады будут выполнять широкий спектр задач", – отметил Старков.

Командующий войсками РХБЗ уточнил, что под этим подразумевается обработка зданий и объектов, как с внешней стороны, так и внутренних помещений, участков местности, дорог, техники и других объектов.

По данным Минздрава Беларуси на пятницу, число инфицированных коронавирусом COVID-19 в республике выросло до 4779, умерли 42 человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала