Сергей Лавров признался, о чем скучает на карантине

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время матча по футболу, архивное фото
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время матча по футболу, архивное фото - Sputnik Беларусь
По случаю юбилея добровольного спортивного общества "Спартак" главу российского МИД расспросили, как он начинал болеть за команду и какое игровое амплуа ему ближе на поле и в жизни.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров признался, что из-за введенных на фоне пандемии ограничений он оказался лишен возможности болеть за любимую футбольную команду. Глава российского внешнеполитического ведомства – фанат со стажем, болеет за "Спартак".

"Не скрою, очень скучаю по футболу в это непростое время, когда нельзя ни посмотреть, ни самому выйти на поле", – сказал он в интервью агентству РИА Новости.

Разговор состоялся по случаю юбилея добровольного спортивного общества "Спартака" – 19 апреля исполняется 85 лет с момента утверждения устава общества.

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГлава МИД Сергей Лавров, зампредседателя правительства РФ Александр Жуков, глава НК "Лукойл" Вагит Алекперов и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко во время матча между "Спартаком" и "Зенитом"
Сергей Лавров признался, о чем скучает на карантине - Sputnik Беларусь
Глава МИД Сергей Лавров, зампредседателя правительства РФ Александр Жуков, глава НК "Лукойл" Вагит Алекперов и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко во время матча между "Спартаком" и "Зенитом"

"Для меня "Спартак" – это больше, чем команда, это то, что даже во время самых тяжелых переговоров помогает найти душевное равновесие. "Спартак" со мной всю сознательную жизнь. Других команд никогда не было. В первом классе, когда я жил у бабушки с дедушкой в Ногинске, стадион местного "Спартака" находился рядом с домом. Из того же периода пошло и увлечение футболом в целом, в который регулярно играю", – рассказал Лавров.

По его словам, каких-то особых примет, которые помогают побеждать любимой футбольной команде, у него нет. Хотя друзья, признался Лавров, заметили определенную связь между исходом матча и его присутствием на игре.

"По словам одного из моих товарищей, статистика "Спартака" при условии моего "живого" посещения той или иной игры оставляет желать лучшего", – заметил Лавров.

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЧлен попечительского совета Народной Футбольной Лиги Сергей Лавров оставляет автограф на мяче чемпионата мира по футболу 2018
Сергей Лавров признался, о чем скучает на карантине - Sputnik Беларусь
Член попечительского совета Народной Футбольной Лиги Сергей Лавров оставляет автограф на мяче чемпионата мира по футболу 2018

На вопрос, какое амплуа министру ближе на поле и в жизни – защитник или нападающий – глава российского МИД ответил, что "главное – получать удовольствие от обоих процессов, всегда ясно видеть цель и двигаться к ней максимально эффективно".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский