Британский ветеран случайно собрал более $23 млн на борьбу с коронавирусом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О достижении пенсионера уже уведомили премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона: он заявил, что ветеран получит свою награду.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Британский ветеран Второй мировой войны сумел собрать более 23 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом для Национальной службы здравоохранения страны (NHS).

Британские фунты - Sputnik Беларусь
Британский герцог пожертвовал рекордную сумму на борьбу с COVID

Пенсионер, которому очень сложно двигаться, на неделе заявил, что если он пройдет вокруг своего дома при помощи ходунков – это будет не только его достижение, но и победа всех британцев, которые за каждый круг могут пожертвовать минимальную сумму денег медикам Британии.

В результате 99-летний Том Мур смог обойти свой дом сто раз – за это время британцы, которые следили за ним в интернете, перевели на благотворительный счет NHS 19 миллионов фунтов стерлингов (более 23 миллионов долларов США).

Мур уже заявил, что ошеломлен суммой, которую ему удалось собрать для помощи британским медикам.

"Думаю, что люди понимают, что ко всем, где бы они ни находились, врачи относятся одинаково, с эффективностью и добротой", – сказал он.

О достижении пенсионера уже уведомили премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который сообщил, что страна не оставит ветерана и отметит его на государственном уровне.

Лента новостей
0