Власти Бреста не будут организовывать шествия и массовые мероприятия 9 мая

© Sputnik Дмитрий БосакБрест готовится отменить 9 Мая
Брест готовится отменить 9 Мая - Sputnik Беларусь
Запрещать приходить в Брестскую крепость или возлагать цветы местные власти не будут, как и отменять салют.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Брестский горисполком вносит коррективы в проведение мероприятий в День Победы из-за коронавируса, сообщил сегодня мэр города Александр Рогачук.

Беларусь пока не принимала решений по изменению или отмене мероприятий по случаю 75-летия Победы. Вместе с тем, в регионах решили с учетом эпидемиологической обстановки немного поменять планы – в частности, об этом заявили власти Бреста.

Палата представителей Национального собрания Беларуси - Sputnik Беларусь
Белорусский парламент принял заявление в связи с 75-летием Великой Победы

"Возникает вопрос, как будем проводить 9 Мая с учетом тех традиций, которые были заложены в Бресте. Я думаю, мы никому запрещать в крепость приходить не будем, это абсолютно не патриотично и не по-человечески. Но организовывать колонну, какие-то массовые мероприятия, митинги тоже, с большой долей вероятности, не будем", – заявил Рогачук на брифинге, его слова привела БелТА.

По словам мэра, возложение венков и цветов – долг и власти, и общественности, а каждый брестчанин сможет "спокойно реализовать свои нравственные и патриотические порывы 9 Мая в крепости или другом объекте воинской славы".

Праздничный салют в крепости состоится, отметил мэр. По заказу горисполкома в этом году его будут осуществлять не военные, а специализированная частная организация.

"Время салюта будет уточнено. Будем стараться рассредоточить людей", – дополнил мэр.

Планы властей по празднованию 9 Мая были грандиозными, но, по словам мэра, эти наработки можно будет использовать и 3 июля, и в День освобождения города.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский