Три пациентки с COVID-19 в Беларуси родили клинически здоровых младенцев

© Sputnik / Сергей ЛескетьНоворожденные дети в роддоме, архивное фото
Новорожденные дети в роддоме, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Ведение родов у женщин с коронавирусом не отличается: пациентки чувствуют себя хорошо, дети клинически здоровы, проходят стадию обследования.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Три женщины с диагностированным коронавирусом COVID-19 родили клинически здоровых детей, об этом сообщил завотделением 6-й городской клинической больницы Дмитрий Никитин в эфире телеканала "Беларусь 1".

"У нас родили три женщины, у нас три новорожденных. Часть женщин была прооперирована, часть родила естественным путем. Пациентки чувствуют себя хорошо, дети клинически здоровы, проходят стадию обследования, ждут результатов ПЦР", – сообщил Никитин, по словам врачей, заражение новорожденных - крайне редкое явление.

Скорая помощь, приемное отделение терапии - Sputnik Беларусь
Минздрав: коронавирус подтвержден у 116 детей

Медучреждение одним из первых переквалифицировали для пациентов с коронавирусом, однако в целом ведение родов у женщин с COVID-19 ничем не отличается, отмечает специалист.

"Ведение родов не отличается у женщин с инфекцией COVID от других пациентов. То есть мы проводим и кесарево сечение по акушерским показаниям, они могут рожать и самостоятельным путем", – пояснил завотделением 6-й ГКБ и добавил, что жизнь не останавливается: люди рожают здоровых детей и будут выписаны домой.

По последним данным, число инфицированных коронавирусом COVID-19 в Беларуси составляет 4204 человека, в их числе – 116 детей. В стране проведено более 81 тысячи тестов на коронавирус, для этого задействованы 24 лаборатории.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader