Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Скробот о посещении храмов: не надо переносить ответственность на церковь

© Sputnik / Сергей ПушкинПротодиакон Андрей Скробот
Протодиакон Андрей Скробот - Sputnik Беларусь
Выбор есть всегда и у каждого христианина, но поступать стоит по совести и самостоятельно решать, идти ли в храм в эти непростые дни, рассказал в интервью радио Sputnik Беларусь протодиакон Андрей Скробот.
Скробот о посещении храмов: не надо переносить ответственность на церковь

Как отметил священнослужитель, рекомендации в случае опасности, которая реально угрожает здоровью или жизни, нужно соблюдать, это даже не обсуждается. Что касается отношения к церкви и ее возможной опасности из-за большого скопления людей, Скробот не советует судить слишком оценочно и однобоко. 

Митрополит Павел объяснил, почему уговаривает верующих не идти в церковь - Sputnik Беларусь
Видео
Митрополит Павел объяснил, почему уговаривает верующих не идти в церковь

"Самое прискорбное, что разговоры о неразумном поведении церкви и об отсутствии запрета на посещение храмов ведут люди, которые, мягко говоря, далеки от церкви, которые и в мирное время были больше "захожанами", чем прихожанами. Правильно, если не признавать, что все происходит по попущению Божьему, что во всем есть смысл, значит, для людей неверующих остается принять только одну точку зрения: с нами играют какие-то слепые силы природы, перед которыми мы сейчас оказались беззащитны", ― говорит Скробот.

По его словам, коронавирус рано или поздно уйдет. Но сейчас каждому стоит соотнести свои действия с совестью. К примеру, если кто-то не ходил в храм, то, возможно, и не стоит. А Чистый четверг, который 16 апреля наступил у православных, станет, по его словам, тем мерилом, которое определит действия каждого человека в дальнейшем.

Комментарий протодиакона Андрея Скробота слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский