Правительство разрешило бизнесу не начислять амортизацию в 2020 году

© Sputnik / Виктор ТолочкоДом правительства
Дом правительства  - Sputnik Беларусь
Белорусские власти вводят дополнительные меры поддержки предпринимателей в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Совет министров принял постановление "О неначислении амортизации основных средств и нематериальных активов в 2020 году", сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Торговые центры Минска лишились покупателей - Sputnik Беларусь
Клиентов нет, ИП уходят: как коронавирус повлиял на работу популярных ТЦ

Ранее белорусский премьер Сергей Румас анонсировал принятие комплексного пакета мер по поддержке экономики, который только на первом этапе реализации оценивается в сумму около 110 миллионов рублей.

Данное решение принято для преодоления негативных последствий, вызванных эпидемией коронавируса, которая негативно сказывается, в том числе, и на экономике Беларуси.

"Документом установлено, что организации и индивидуальные предприниматели вправе принять решение о неначислении амортизации с 1 января по 31 декабря 2020 года по всем или отдельным объектам основных средств и нематериальных активов, используемым ими в предпринимательской деятельности", – пояснили в пресс-службе.

В нем также предусмотрено, что все нормативные сроки службы и использования основных средств и нематериальных активов автоматически продлеваются на тот срок, когда амортизация не подсчитывалась.

Госсектор должен уведомить вышестоящие органы в течение трех дней о принятии соответствующего решения. Данное постановление вступает в силу после опубликования и распространяет свое действие на все отношения с 1 января текущего года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский