МВД напомнило, как оградить ребенка от педофилов

© Flickr / AndreaРебенок и взрослый идут взявшись за руки
Ребенок и взрослый идут взявшись за руки - Sputnik Беларусь
Родителям нужно учитывать, что сейчас значимая часть преступлений сексуального характера совершается в интернете, где дети проводят много времени с учетом продленных каникул.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Правила, которые помогут уберечь детей от посягательств педофилов, напомнили родителям в УВД Миноблисполкома.

Зал суда - Sputnik Беларусь
Норвежца судят за педофилию в Бресте: сегодня допросят свидетелей

Внимание родителей обратили на то, что сейчас много подобных преступлений совершается в интернете, где дети проводят большую часть времени, особенно во время увеличившихся из-за коронавируса каникул. В то же время не стоит забывать, что опасность может подстерегать ребенка и в реальной жизни.

Чтобы предупредить ребенка, нужно научить его не разговаривать и, тем более, не уходить с незнакомцами. Родителям также стоит помнить, что педофилами бывают не только мужчины. Не стоит оставлять детей без присмотра на детской площадке, также рекомендуется одевать их в яркую одежду, собираясь на прогулку. Малышу следует объяснить, что нужно стараться избегать пустырей и бывать только в людных местах.

Что касается безопасности в интернете, родителям нужно стараться ненавязчиво контролировать активность ребенка в соцсетях и знать его круг общения там.

В УВД напомнили, что за преступления сексуального характера в отношении детей, а также за распространение порнороликов с участием несовершеннолетних в Беларуси предусмотрена уголовная ответственность.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский