Чемпионат Европы по фехтованию в Минске перенесен из-за коронавируса

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСоревнования рапиристов, архивное фото
Соревнования рапиристов, архивное фото - Sputnik Беларусь
Летом Беларусь должна была собрать под одной крышей сильнейших фехтовальщиков континента, но соревнования стали очередной "жертвой" пандемии COVID-19.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Чемпионат Европы по фехтованию, который должен был пройти в Минске с 16 по 21 июня 2020 года, переносится на более поздний срок. Об этом в своем Telegram-канале сообщает пресс-служба министерства спорта и туризма.

Дом футбола в Минске  - Sputnik Беларусь
Старт женского чемпионата по футболу в Беларуси перенесли из-за COVID-19

"Мы получили письмо президента Международной федерации фехтования (FIE) Алишера Усманова, где сообщается о решении FIE об отмене из-за пандемии всех международных соревнований, которые запланированы на период с апреля по июнь", – пояснил ситуацию председатель Белорусской федерации фехтования Дмитрий Шичко.

Новые даты чемпионата Европы неизвестны. В настоящий момент ведутся переговоры с Европейской конфедерацией фехтования (EFC) о возможных сроках его проведения.

В июне текущего года Минск мог собрать всех сильнейших спортсменов континента, которые должны были разыграть 12 комплектов наград в индивидуальном и командном первенствах по фехтованию на шпагах, рапирах и саблях.

Напомним, из-за пандемии коронавируса во всем мире отменяются или переносятся на более поздний срок крупнейшие спортивные турниры. В частности, на лето 2021 года перенесены Олимпийские игры в Токио, а также футбольный чемпионат Европы.

В Беларуси поставлены на паузу некоторые соревнования, при этом продолжаются матчи Высшей лиги по футболу, а также гандбольный чемпионат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский