Россия поблагодарила олимпийские комитеты стран СНГ за помощь с базами

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков - Sputnik Беларусь
Глава ОКР Станислав Поздняков уверен, что в условиях карантина атлеты не бросают тренировки и продолжают заниматься дома.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков поблагодарил национальные олимпийские комитеты стран СНГ за помощь в предоставлении споритвных площадок для подготовки российских спортсменов. Об этом Поздняков заявил в среду во время онлайн-конференции, посвященной вопросам переноса Олимпийских игр на 2021 год.

Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио ранее объявили о переносе Олимпиады и Паралимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

"Безусловно, для нас главы национальных олимпийских комитетов, особенно стран СНГ важны. Мы входим в неформальную группу всех постсоветских республик. Мы не только общаемся, но и реализуем достаточно много совместных программ, в первую очередь, образовательных. В этой части российский олимпийский комитет является основной "дышащей силой". Поэтому, конечно же, нам важно и приятно, что наши партнеры не просто принимают участие в наших программах, но и что самое важное, они с благодарностью относятся к этому", - заявил Поздняков.

Отдельно президент ОКР отметил помощь НОК стран СНГ в предоставлении спортивных баз для подготовки российских спортсменов.

"И мы в свою очередь, безусловно, благодарим наших партнеров из НОК стран СНГ, которые помогают нам, в том числе предоставлением спортивных площадок в специализированных условиях, в первую очередь, речь о Среднегорье и местах, связанных с климато-географическими особенностями. Безусловно, мы этими площадками пользуемся", - добавил Поздняков.

Домашние тренировки

Касательно тренировок атлетов в условиях режима самоизоляции Поздняков выразил уверенность, что многие спортсмены продолжают заниматься дома.

Олимпийские кольца - Sputnik Беларусь
"Палка о двух концах". Что белорусские олимпийцы думают о переносе Игр?

"Уверен, что подавляющее большинство профессиональных спортсменов не прекращают тренировки дома. Думаю, что на протяжении двух месяцев меры карантина еще будут действовать, и потом у спортсменов будет время на отдых и начало подготовки к сезону", - сказал он.

Глава ОКР отметил, что "специализированная подготовка", с его точки зрения, пока не требуется. "Если говорить о фехтовании, то спортсменам нет смысла проводить занятия в спарринге. Планировать подготовку надо от даты проведения Олимпийских игр, а не от сегодняшней", - пояснил он.

По словам Позднякова, пока коронавирус не изучен до конца, говорить о системе допуска спортсменов к тренировкам пока рано.

"На этот важный вопрос (о допуске спортсменов к тренировкам и соревнованиям) ответить не могу. Мы не можем получить ответ от практикующих врачей, вирус новый, он еще не изучен, и как он будет влиять на тренировочную деятельность спортсменов, непонятно. Многие коллеги из ФМБА работают в клиниках, борются с коронавирусом", - сказал Поздняков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский