Мезенцев высказался против границы между Россией и Беларусью

© Sputnik / Виктор ТолочкоГраница Беларуси и России
Граница Беларуси и России - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пандемия коронавируса привела к тому, что часть государств ввела ограничительные меры по передвижению граждан между странами.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Ужесточение экономической жизни и глобальной мировой конъюнктуры заставляет объединяться, заявил в интервью tut.by российский посол Дмитрий Мезенцев.

Отвечая на вопрос о том, нужно ли оставить границу между Россией и Беларусью после пандемии, российский дипломат сказал, что "мы подошли к пандемии с недостаточно проработанной базой всех положений Союзного договора в пользу людей".

Газовый манометр. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Посол России о цене на газ: можем садиться за стол и договариваться

По его словам, ранее думали, что это не является приоритетом, "когда-то приходила опасность, что есть какая-то угроза уменьшения степени своей собственной свободы".

Дмитрий Мезенцев особо отметил, что "ушедший год показал, что ужесточение экономической жизни и глобальной мировой конъюнктуры заставляет объединяться".

При этом он подчеркнул, что народы самостоятельно определят, как они хотят жить. Поэтому можно закрыться в малом доме и не обращать внимания на окружающий мир, "а можно укреплять союзы с братьями, коллегами, партнерами во благо собственного интереса и во благо того, чтобы мир становился безопаснее".

После чего добавил, что "если вы подталкиваете меня к ответу, что лучше выстроить границу, которой нет с 1999 года, значит, те политики, пример которых у вас перед глазами, мировые лидеры, не убедили вас в том, что объединение усилий лучше, чем оптимизация в своем маленьком доме, квартире, усадьбе и так далее. А меня они убедили".

Читайте также:

Лента новостей
0