Американский победитель "Дайтоны" уволен за расистское высказывание

© REUTERS / USA TODAY USPWАмериканский гонщик Кайл Ларсон
Американский гонщик Кайл Ларсон - Sputnik Беларусь
Сначала гонщика лишили зарплаты, а затем решили, что увольнение будет более правильным в свете сложившейся ситуации.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Американский гонщик Кайл Ларсон уволен из команды Chip Ganassi Racing из-за расистского высказывания, произнесенного во время виртуальной гонки, об этом сообщила сама "конюшня".

Победитель "24 часов Дайтоны" 27-летний Ларсон выступал в популярном за океаном чемпионате NASCAR, но на время карантина все гонки были остановлены, и пилоты начали соревноваться в виртуальных заездах. В одном из них молодой пилот во время радиопереговоров произнес расистское высказывание.

Экс-президент FIA Макс Мосли - Sputnik Беларусь
Экс-президент FIA призвал отменить сезон "Формулы-1"

Сначала организаторы виртуального чемпионата отстранили Ларсона на неопределенный срок, а команда оштрафовала его лишением зарплаты, затем последовало более жесткое наказание.

"После долгих размышлений Chip Ganassi Racing решила, что прекратит отношения с гонщиком Кайлом Ларсоном", – говорится в сообщении команды.

В "конюшне" подчеркнули, что комментарии, произнесенные гонщиком, были оскорбительными и неприемлемыми и увольнение считают единственно правильным решением.

Команда Chip Ganassi Racing была основана в конце 80-х годов прошлого века бизнесменом и бывшим гонщиком Чипом Гэнэсси. На счету "конюшни" – множество титулов в американских чемпионатах и четыре победы в гонке на выносливость "500 миль Индианаполиса".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский