Тренер "Сочи" Андриевский: белорусы самоизолируются без всякого карантина

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкАлександр Андриевский
Александр Андриевский - Sputnik Беларусь
Белорусский специалист вернулся домой после завершения сезона КХЛ и не заметил в стране какой-либо паники на фоне распространения коронавируса.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Хоккейный тренер Александр Андриевский, возглавляющий "Сочи", рассказал о том, как переживает пандемию коронавируса в Минске. По его словам, белорусы сами все понимают и даже без введения карантина стали меньше появляться на улице.

Шайбы и клюшки на раскатке перед началом матча - Sputnik Беларусь
Президент КХЛ назвал клубы, которые подтвердили участие в сезоне 2020/21

"В Минске жизнь идет своим чередом. Я две недели был на карантине, прилетев из России. Две недели находился дома, меня проверяли. Есть люди, отвечающие за эти вопросы. Надеюсь, они понимают, что делают. Паники никакой нет. Кто-то уезжает за город, кто-то сидит дома. Люди все понимают сами, думают своей головой и сами изолируются, людей на улицах сейчас намного меньше стало", – сказал он в разговоре с РИА Новости.

Андриевский и сам старается без необходимости не появляться в общественных местах.

"Границы открыты, никто не заставляет людей, но есть же самосознание. Люди читают газеты, видят, что происходит в мире, и без всякого карантина самоизолируются, остаются дома. Я стараюсь даже в магазин выбираться по минимуму, лишний раз не выходить без надобности и вообще избегать любых скоплений людей", – добавил 51-летний специалист.

Андриевский возглавил "Сочи" в октябре 2019 года. Под его руководством команда закончила регулярный чемпионат на девятом месте конференции "Запад". Контракт белоруса истек после завершения сезона, но и тренер, и гендиректор клуба Сергей Воропаев уже выразили желание продолжить сотрудничество.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский