Сенат США проведет расследование о роли Китая и ВОЗ в истории с COVID-19

© PixabayЗдание сената США
Здание сената США - Sputnik Беларусь
Масштабное расследование, которое будет посвящено причинам возникновения и распространения коронавируса, инициирует комитет Сената США по внутренней безопасности и правительственным делам.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Роль Китая и Всемирной организации здравоохранения в борьбе с вирусом станет одним из вопросов большого расследования, которое намерен провести комитет Сената США по внутренней безопасности и правительственным делам, сообщил изданию Politico председатель комитета сенатор Рон Джонсон.

Ситуация с коронавирусом в США - Sputnik Беларусь
В США объявили стихийное бедствие из-за коронавируса

В ходе расследования сенаторы намерены получить ответы на вопрос о причинах возникновения и распространения коронавируса нового типа.

По словам Джонсона, комитет намерен выяснить, почему запасы США не были "подготовлены" в достаточной мере к эпидемии, почему фармацевтические препараты и медицинское оборудование производятся за рубежом. Предметом изучения также станет реакция ВОЗ на коронавирус и вопрос о поведении вируса в Китае.

"С чего все началось? Была ли передача от животного к человеку? Или это пришло из лаборатории в Китае? Возможно, за этим были наилучшие намерения, попытки придумать разные лекарства, методы лечения коронавируса в целом. Нам нужно знать, какую роль могла сыграть ВОЗ в попытке скрыть это дело", – заявил сенатор.

Джонсон рассказал, что темой ВОЗ будет заниматься сенатор Рик Скотт.

По мнению властей США, Всемирная организация здравоохранения сделала недостаточно в вопросе изучения проблемы на ранних стадиях распространения вируса в Китае. Президент США Дональд Трамп даже пригрозил, что может вывести США из Всемирной торговой организации (ВТО) и ВОЗ. По его мнению, ВТО способствовала "нечестным" торговым действиям Китая против США, а ВОЗ "была слишком сосредоточена на Китае", хотя получает львиную долю финансирования от США. В связи с этим Трамп даже пообещал пересмотреть финансирование ВОЗ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский