Полицейские задержали предполагаемого виновника пожара в зоне ЧАЭС

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПожар дошел до границы села Раговка, на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС
Пожар дошел до границы села Раговка, на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС  - Sputnik Беларусь
Пожары в районе ЧАЭС полыхают без малого две недели, их возможной причиной стал местный житель, который выбросил остатки тлеющего костра на сухую траву.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Полиция Украины задержала вероятного поджигателя травы в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, сообщается на сайте Национальной полиции Украины.

Пожарный автомобиль во время тушения огня в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС - Sputnik Беларусь
Больше воды: в зоне отчуждения продолжается борьба с лесными пожарами

Пожары в районе ЧАЭС начались 4 апреля, сначала огнем были охвачены 20 гектаров леса, 7 апреля – уже 35 гектаров. Полицейские эвакуировали граждан, которые проживают в поселке Полесское в Чернобыльской зоне.

Возможным виновником пожара оказался местный житель, который сжигал у себя на участке отходы, тлеющие остатки мусора он выбросил на сухую траву. После того, как она загорелась, мужчина безуспешно попытался потушить возгорание самостоятельно. Ни в полицию, ни спасателям он не позвонил.

Из-за ветра площадь пожара увеличилась, огонь перекинулся на лесной массив и позже затронул зону отчуждения.

В отношении задержанного мужчины будет возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК Украины (Уничтожение или повреждение лесных массивов), говорится в сообщении Национальной полиции.

Спасатели все еще продолжают бороться с пожаром на территории Чернобыльской АЭС. В понедельник, 13 апреля, огонь находился на расстоянии 2 км от хранилищ радиоактивных отходов закрытой атомной станции.

По данным "Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды"  радиационная обстановка на юге Беларуси и на территории страны существенно не изменилась.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский