Горячая обкатка реактора блока №1 завершилась на БелАЭС

© Photo : БелэнергоЗдания БелАЭС
Здания БелАЭС - Sputnik Беларусь
Теперь согласно планам подготовки блока №1 к физическому пуску специалистам придется проверить основное и вспомогательное оборудование.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Горячая обкатка реактора первого энергоблока завершилась на Белорусской АЭС, сообщили в ГПО "Белэнерго".

Управление на БелАЭС ведется с помощью компьютеров - Sputnik Беларусь
Минэнерго: БелАЭС даст первую электроэнергию в сеть в сентябре-октябре

Технологический процесс был начат в декабре минувшего года. До настоящего времени на энергоблоке провели более 240 испытаний систем к готовности к физическому пуску.

"На Белорусской АЭС успешно завершился один из важнейших этапов программы подготовки энергоблока №1 к вводу в эксплуатацию – горячая обкатка реакторной установки", – сказали в "Белэнерго".

Там также сообщили, что в ее ходе была проведена проверка насосов, управления и защиты реактора, продувка главных паропроводов, испытания предохранительных клапанов парогенераторов и другие операции.

"Все оборудование и технологические системы энергоблока, задействованные в программе испытаний, соответствуют проектным характеристикам", – уточнили в объединении.

Теперь согласно планам подготовки блока №1 к физическому пуску специалистам придется проверить основное и вспомогательное оборудование первого и второго контуров.

Строительство АЭС рядом с городом Островец в Гродненской области ведется по типовому российскому проекту нового поколения "три плюс" АЭС-2006. Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. На них будут установлены реакторы ВВЭР-1200.

По планам Минэнерго ввод первого энергоблока БелАЭС должен произойти в течение 2020 года, второго – в 2021 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский