ВОЗ не знает, получают ли иммунитет переболевшие COVID-19

© Sputnik / Перейти в фотобанкСпециалист работает в российской мобильной лаборатории для диагностики COVID-19
Специалист работает в российской мобильной лаборатории для диагностики COVID-19 - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В ВОЗ рассчитывают, что с ростом числа выздоровевших будет больше исследований того, как может появиться иммунитет.

МИНСК, 13 апр – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения однозначно не может сказать, вырабатывается ли иммунитет у переболевших COVID-19, заявила руководитель подразделения экстренных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

Лаборант иммунологического отдела - Sputnik Беларусь
Новый препарат от коронавируса разработали в России

"Есть ограниченное количество информации о возможном иммунитете для переболевших. Мы должны понимать, какой иммунитет появляется у тех людей, у кого было заболевание средней тяжести, тяжелое, и тех, кто выздоровел", – сообщила она.

По словам Ван Керкхове, в Шанхае исследовали плазму 175 человек, которые переболели коронавирусом. У некоторых выявили стойкий ответ на антитела, а у других его не было. Поэтому пока непонятно, как это влияет на появление иммунитета к вирусу.

"Сейчас у нас нет полного представления, как вырабатывается иммунитет", – заключила Ван Керкхове.

В ВОЗ рассчитывают, что с ростом числа выздоровевших (их 300 тысяч), будет больше исследований того, как может появиться иммунитет к коронавирусу.

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже почти 1,7 миллиона случаев заражения, свыше 106 тысяч человек скончались. По данным Минздрава Беларуси, количество инфицированных коронавирусом в республике достигло 2919 человек, умерли 29 пациентов.

Лента новостей
0