Видео

Что сегодня объединяет Минск и Рим? Католики во всем мире празднуют Пасху

От собора Святого Петра в Ватикане до костела в Минске – смотрите на видео, как католический мир встречает главный христианский праздник.

Глава римско-католической церкви в Беларуси поздравил верующих с праздником Пасхи и пожелал, несмотря на сложные обстоятельства, в которых в эти дни оказался весь мир, новой надежды.

Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич - Sputnik Беларусь
Белорусские католики встретили Пасху в режиме онлайн из-за COVID-19

В этот же день с призывом надеяться обращался к верующим и Папа Римский Франциск – впервые в соборе Святого Петра послушать его не собрались прихожане.

"Мы можем и должны надеяться, потому что Бог – это надежда", – сказал Франциск, обращаясь к верующим во всем мире.

Что еще объединяет сегодня Рим и Минск? Богослужения из главного минского костела и мессу из главного католического собора для всего мира можно послушать онлайн.

Архиепископ-митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич белорусских верующих призвал остаться на Пасху дома. На службе в Архикафедральном костеле присутствовали лишь несколько десятков прихожан. Службу возглавил сам Кондрусевич, с ним молилось кафедральное духовенство.

Еще раньше руководство РКЦ в Беларуси приняло решение все богослужения страстной недели транслировать онлайн, пасхальные службы некоторых костелов тоже можно будет увидеть по телевизору и в интернете.

Из-за экстремальных условий, в которых христианский мир встречает Пасху в этом году, Кондрусевич разрешил верующим не святить праздничную пищу в костеле, а сделать это дома.

Смотрите на видео, как встречают Пасху в Ватикане и Минске – сохраняя дистанцию и надеясь на лучшее.

Смотрите также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский