Миссия ВОЗ о параде Победы: рекомендуем прекратить массовые мероприятия

© Sputnik / Виктор ТолочкоРепетиция роты почетного караула к параду 9 Мая
Репетиция роты почетного караула к параду 9 Мая - Sputnik Беларусь
Глава миссии ВОЗ в своих рекомендациях Беларуси сделал упор на меры физического дистанцирования, которые помогут не перегружать систему здравоохранения и замедлят распространение вируса.

МИНСК, 11 апр – Sputnik. Прекращение массовых мероприятий является одним из видов физического дистанцирования, которое рекомендовано усилить в Беларуси по итогам работы миссии ВОЗ. Об этом заявил глава миссии Патрик О'Коннор на брифинге, подводя итоги после работы в Беларуси.

Глава миссии ВОЗ в Беларуси  Патрик O'Коннор - Sputnik Беларусь
Глава миссии ВОЗ: время готовиться к худшему

"Мы входим в новую фазу эпидемии и вспышки заболеваемости. И я повторюсь со своими рекомендациями о прекращении массовых мероприятий и массовом сборе людей. Это то, о чем в первую очередь сейчас следует задуматься. Мы вступаем в довольно тяжелые времена", - ответил глава миссии ВОЗ на вопрос журналиста о проведении парада, посвященного 75-летию Победы 9 мая.

Напомним, в Беларуси продолжаются репетиции парада, запланирован ряд праздничных мероприятий, на которые традиционно приходят тысячи людей, в том числе и пожилых.

В то же время, по оценкам минздрава, пик эпидемии коронавируса в нашей стране ожидается в конце апреля – начале мая.

По словам О'Коннора, ограничение массовых культурных и спортивных мероприятий, необязательного перемещения, особенно для групп людей особого риска, являются одними из жестких мер физического дистанцирования.

"Мы должны обеспечить соблюдения этих мер для того, чтобы не перегрузить систему здравоохранения и всячески замедлить распространение", - отметил О'Коннор.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала