Минобр разработал алгоритм применения "дистанционки" в вузах

CC0 / Pixabay/StartupStockPhotos / Девушка работает на ноутбуке
Девушка работает на ноутбуке - Sputnik Беларусь
Сотрудникам вузов, находящимся в группе риска, могут организовать работу дистанционно – такие рекомендации были даны университетам.

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Алгоритм организации образовательного процесса с применением информационно-коммуникационных технологий в вузах разработан в Беларуси, сообщили в пресс-службе Минобра в пятницу.

Глава министерства Игорь Карпенко провел в пятницу онлайн-совещание с ректорами вузов и начальниками управления по образованию областных и Минского исполкомов.

Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус  - Sputnik Беларусь
БНТУ подтвердил наличие COVID-19 в студенческом общежитии

На совещании ректоров вузов проинформировали о необходимости обеспечения контроля за качеством обучения и выполнением поручений в соответствии с рекомендации Минздрава. Также в вузах должны проводить разъяснительную работу со студентами и их родителями. Нужно и проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия.

"Принимая решение о рассмотрении применения в образовательном процессе управляемой самостоятельной работы, информационно-коммуникационных технологий, индивидуальных планов, необходимо учитывать сложившуюся ситуацию в регионе и конкретном учреждении образования", – сообщили в пресс-службе Минобразования.

Напомним, ранее мэрия Минска поручила организовать дистанционное обучение в вузах столицы. На сегодня минские университеты проводят "удаленно" лишь часть своих занятий.

"Руководителям учреждений образования рекомендовано усилить контроль и обеспечить оперативное управление на всех уровнях образования. Особое внимание необходимо уделять обучающимся, находящимся в общежитиях и по месту проживания, для которых образовательный процесс организован с применением информационно-коммуникационных технологий, в целях обеспечения выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий, формирования ответственного поведения, своевременного освоения содержания образовательных программ", – добавили в Минобре.

Для реализации единых подходов к осуществлению индивидуального обучения "Министерством образования разработан алгоритм организации образовательного процесса с применением информационно-коммуникационных технологий".

"Вместе с тем, руководителям учреждений образования необходимо проработать возможности организации дистанционной работы работников, относящихся к категории риска", – добавили в Минобре.

Напомним, в группу риска попадают граждане старше 60 лет, а также те, у кого есть хронические заболевания. Таким образом, в группе риска – подавляющее большинство профессоров и многие доценты.

"Учреждения образования должны использовать эту ситуацию для дальнейшего развития и совершенствования дистанционного обучения. Вопрос о единой платформе для учреждений общего среднего образования уже прорабатывается", – заключили в Минобре.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский