Видео

Как США используют коронавирус для помощи сирийским боевикам - видео

Вашингтон решил использовать пандемию в своих целях - против официального Дамаска. Что делают американские политики – смотрите на видео.

COVID-19 стал оружием в руках политиков – США дискредитируют сирийское правительство, обвиняя в ухудшении эпидемической ситуации на территориях, которые на самом деле неподконтрольны Дамаску.

"США продолжают цинично использовать общемировую проблему для дискредитации руководства Сирии, раскручивая информационно-пропагандистскую кампанию о его неспособности эффективно противостоять распространению коронавируса в стране и ответственности за обострение эпидемиологической обстановки, в том числе в лагерях беженцев "Рукбан" и "Эль-Холь", - говорится в совместном заявлении координационных штабов России и Сирии.

Видеофакт: российские и турецкие военные совместно патрулируют Идлиб - Sputnik Беларусь
Видео
Видеофакт: российские и турецкие военные совместно патрулируют Идлиб

Эти два лагеря находятся на территории, контролируемой США. Гуманитарная ситуация в них находится на грани катастрофы. В случае вспышки коронавируса у обитателей нет шансов выжить – без медикаментов и квалифицированной медицинской помощи.

"В очередной раз обращаем внимание, что гуманитарные проблемы "Рукбана" в соответствии с нормами международного права – всецело забота и ответственность США, которые незаконно оккупируют данный район", - подчеркнули в штабах.

Несмотря на то, что предпринимаемые сирийским правительством меры одобряют международные эксперты, США не хочет эвакуировать жителей лагеря на территорию, контролируемую Дамаском.

Еще одна корыстная цель, которую преследуют американцы, – доставить помощь подконтрольным им боевикам под предлогом обеспокоенности гуманитарной обстановкой в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский