В санатории "Алеся" Брестской области выявлена больная коронавирусом

© Photo : Санаторий "Алеся"Санаторий "Алеся", главная аллея, архивное фото
Санаторий Алеся, главная аллея, архивное фото - Sputnik Беларусь
25-летняя белоруска отдыхала в здравнице с маленьким ребенком. Кроме нее, госпитализировали также около десяти "контактов первого уровня".

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Женщину с ребенком, отдыхающих в санатории "Алеся" в деревне Завышье, Ивановского района Брестской области госпитализировали в одну из брестских больниц с подозрением на коронавирус.

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник - Sputnik Беларусь
Пик эпидемии коронавируса в Беларуси придется на конец апреля – начало мая

Заведующий и заместитель заведующего по медицинской части отказались комментировать данный случай, сославшись на врачебную тайну.

Однако другие сотрудники и отдыхающие подтвердили, что 25-летнюю женщину, предположительно из Витебского региона, которая отдыхала с маленьким ребенком, поместили в изолятор, так как у нее были симптомы легочного заболевания. У больной взяли мазок на коронавирус, который оказался положительным.

Маму с ребенком, а также около десяти человек отдыхающих, которые проживали в соседних номерах и оказались "контактами первого уровня", госпитализировали в пинские и брестские больницы. 

Ряд медработников учреждения отправлены на самоизоляцию. Отдыхающие покидают здравницу до окончания путевок. Данные о них передают в поликлиники по месту жительства.

Развлекательные и массовые мероприятия в санатории отменены. В отделе реализации путевок сообщили, что часть гостей осталась, но новым клиентам в санаторий рекомендовано не заезжать.

Число инфицированных коронавирусом в Беларуси приблизилось к 1,5 тысячи, свидетельствуют данные Минздрава на утро четверга.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский