Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Новожилова: через 9 месяцев после самоизоляции будет всплеск рождаемости

© SputnikЭксперт по фитнесу и ЗОЖ Наталья Новожилова
Эксперт по фитнесу и ЗОЖ Наталья Новожилова - Sputnik Беларусь
На фоне пандемии коронавируса есть простой способ укрепить иммунитет и сердечнососудистую систему, а также людям среднего и старшего возраста продлить свое сексуальное долголетие, как ― объясняет эксперт по фитнесу и ЗОЖ, общественный деятель Наталья Новожилова.
Новожилова: через 9 месяцев после самоизоляции будет всплеск рождаемости

Собеседница Sputnik рассказывает, как по вечерам в парке Победы на Комсомольском озере проходят открытые тренировки для тех, кто устал сидеть дома в самоизоляции, и какие особенно полезные нюансы можно привнести в такие занятия в сложившейся обстановке.

Дарашкевич: я знаю, как справиться с коронавирусом! - Sputnik Беларусь
Видео
Дарашкевич: я знаю, как справиться с коронавирусом

 "Я сказала, девчонки, расстояние у нас такое, как будто мы с вами в бальных платьях, этикет соблюдем, улыбаемся, но близко не подходим, не обнимаемся, не целуемся, соблюдая все сегодняшние рекомендации… Головному мозгу и организму нужна солнечная энергия, витамин Е, адреналин и хорошее настроение, дома сидеть тяжело, поэтому я понимаю преступников, у которых наказание ― пожизненное заключение, это ужас", ― отмечает Новожилова.

Также собеседница рассказывает, как правильно выполняется скандинавская ходьба и чем она особенно полезна, каким образом скандинавы "приватизировали" это физическое упражнение, зачем нужны палки при ходьбе и какие участки мозга активизируются во время таких занятий.

Кстати, скандинавская ходьба полезна не только для укрепления иммунитета, поддержания общего тонуса организма, но и для продления сексуального долголетия. Готова подтвердить, отвечает собеседница Sputnik.

Психолог и гештальт-терапевт Майя Тарасевич  - Sputnik Беларусь
Как выжить в изоляции и не паниковать? Советы психолога в условиях COVID-19

"Любое движение ― это энергия, а для всплеска гормонов нужна энергия. Энергия идет через дыхание и через спорт, мы же идем и мы дышим. Продукт для человека  №1 ― воздух, сколько человек проживет без воздуха, вот смотрим фильмы детективные, сколько там человека душат? Через дыхание идет питание мозга и вырабатывается энергия. А скандинавская ходьба, я считаю, самая доступная энергетическая подпитка человека любого возраста", ―говорит Новожилова.

Сексуальность ― вопрос особенно актуальный в нынешний момент, а вдруг у нас через 9 месяцев произойдет всплеск и повысится рождаемость в Беларуси, резюмирует собеседница.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский