До 80 рублей: увеличен лимит на бесконтактную оплату в магазине без кода

© Sputnik / Виктор ТолочкоОплата продуктов на кассе
Оплата продуктов на кассе - Sputnik Беларусь
Ранее в организациях торговли и сервиса без обязательного ввода PIN-кода была возможна оплата покупки не дороже 20 рублей.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Лимит операций по бесконтактным картам без ввода PIN-кода увеличен до 80 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Белорусского процессингового центра в четверг.

"Банковский процессинговый центр" 9 апреля 2020 года произвело настройку всего парка бесконтактного терминального оборудования, подключенного к предприятию, для осуществления операций по карточкам по бесконтактной технологии с лимитом до 80 белорусских рублей без ввода PIN-кода", – сказано в сообщении.

Отмечается, что с этого дня при оплате покупки бесконтактными картами, банками-эквайерами которых являются "Беларусбанк", "Белагропромбанк", "БПС-Сбербанк", "БСБ Банк" и "Паритетбанк", установлены следующие лимиты:

  • 80 рублей по картам "Белкарт", Mastercard, VISA, "Мир";
  • 45 рублей по картам UPI.

Напомним, ранее в организациях торговли и сервиса без обязательного ввода четырехзначного кода была возможна оплата покупки (или услуги) в пределах 20 белорусских рублей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский