Федерация хоккея Беларуси приостановила все детско-юношеские соревнования

© PixabayДети играют в хоккей, архивное фото
Дети играют в хоккей, архивное фото - Sputnik Беларусь
Главная причина – угроза распространения коронавируса, но вместе с тем были названы еще два фактора, которые ускорили принятие такого решения.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Открытое первенство Беларуси среди юниоров и юношей, а также республиканские соревнования среди юношей приостановлены на неопределенный срок, сообщает официальный сайт ФХБ.

Матч чемпионата Беларуси Энергетик-БГУ - БАТЭ - Sputnik Беларусь
Не смейтесь над белорусским футболом, или Ждем новые интерпретации

В принятии этого решения руководство федерации основывалось на рекомендациях министерства здравоохранения и министерства спорта и туризма Республики Беларусь, направленных на противодействие распространению COVID-19.

В пресс-релизе отмечается, что угроза коронавируса была это не единственным фактором, повлиявшим на это решение. Также учитывалось мнение руководителей детско-юношеских спортивных школ, тренеров и родителей хоккеистов.

Кроме того, закрытые границы соседних стран сделали невозможным участие в чемпионатах команд из Литвы и Украины, что не нарушает их статус полноправного участника соревнований.

Ранее финальным матчем плей-офф Кубка президента между "Юностью" и "Шахтером" завершился сезон "взрослой" Экстралиги. На данный момент в Беларуси продолжают играть лишь футболисты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский