Иранца-нелегала с поддельным паспортом задержали в минском аэропорту

© Photo : ГПК БеларусиПограничный контроль в аэропорту Минска
Пограничный контроль в аэропорту Минска - Sputnik Беларусь
Беларусь – одна из немногих стран, которая не приостановила авиасообщение из-за коронавируса, поэтому нелегальные мигранты продолжают попытки перебраться в Европу за лучшей жизнью через нашу воздушную гавань.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Иранца с поддельным паспортом на имя гражданина Швеции задержали в Национальном аэропорту Минск, об этом сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Нелегала вычислили днем 6 апреля во время оформления пассажиров авиарейса Стамбул – Минск - Стокгольм. Внимание пограничников привлек подозрительный мужчина, который сильно нервничал и спешил. При проверке паспорта выяснилось, что документ на имя гражданина Швеции поддельный.

"Специальная проверка установила, что страница с данными о владельце паспорта фальшивая. Затем при осмотре помещений аэропорта, в которые заходил предъявитель документа, пограничники обнаружили разорванный иранский паспорт, принадлежащий незаконному мигранту", – рассказали в ГПК.

© ГПК БеларусиФальшивый паспорт иранец приобрел в Турции
Иранца-нелегала с поддельным паспортом задержали в минском аэропорту - Sputnik Беларусь
Фальшивый паспорт иранец приобрел в Турции

В ходе разбирательства задержанный иранец признался, что купил фальшивый паспорт в Турции и собирался попасть с его помощью в Швецию. В Европу мужчина направлялся за лучшей жизнью.

Задержанного иранца привлекут к административной ответственности за нарушение правил пребывания на территории Беларуси. Кроме того, за использование поддельного документа ему грозит до двух лет ограничения свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский