ФИФА из-за пандемии рекомендует продлить контракты с игроками

CC0 / Pixabay / flooy / Футбол, архивное фото
Футбол, архивное фото - Sputnik Беларусь
Федерация также скорректирует сроки трансферного окна, чтобы они попадали на промежуток между концом сезона и началом следующего сезона.

МИНСК, 7 апр - Sputnik. Мировая федерация футбола (ФИФА) в свете кризиса, вызванного пандемией коронавируса, на своем официальном сайте представила пакет рекомендаций в отношении контрактов между клубами и игроками, а также трансферов.

Главный тренер ФК Динамо-Минск Сергей Гуренко - Sputnik Беларусь
"Жареный лед" футбольного чемпионата Беларуси, или Не надо щупать!

Организация рекомендовала клубам продлить истекающие контракты с игроками до фактического окончания сезона, а также отложить вступление в силу трудовых соглашений, вступающих в силу с началом сезона, до даты фактического его начала. Рекомендации были согласованы целевой группой ФИФА и одобрены бюро совета ФИФА.

Федерация также настоятельно рекомендовала клубам и игрокам работать вместе, чтобы находить пути выхода из спорных ситуаций по корректировкам условий контрактов. Если стороны не смогут договориться и, как следствие, дела будут поступать в ФИФА, организация будет обращать внимание на то, предпринимались ли попытки достичь соглашения, на экономическое положение клуба, пропорциональность любой корректировки контрактов игроков, чистую прибыль игроков после корректировки контракта

ФИФА также будут скорректированы сроки трансферного окна, чтобы они попадали на промежуток между концом сезона и началом следующего сезона.

Из-за пандемии коронавируса большинство европейских футбольных чемпионатов приостановлено, на 2021 год были перенесены чемпионат Европы и Кубок Америки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский