Беларусь продолжит в апреле получать нефть из альтернативных источников

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНефтяные цистерны, архивное фото
Нефтяные цистерны, архивное фото - Sputnik Беларусь
В конце марта стало известно, что удалось достигнуть соглашения с Россией о поставках стратегического сырья на белорусские НПЗ по нефтепроводу "Дружба".

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Беларусь обеспечит в апреле и экспорт, и внутренний рынок нефтепродуктами, заявил председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков после совещания во Дворце Независимости о поставках черного золота.

В понедельник российская компания "Транснефть" начала поставлять нефть на белорусские НПЗ согласно маршрутным поручениям. В апреле белорусская сторона рассчитывает получить до 2 миллионов тонн нефти. По информации премьер-министра Сергея Румаса, баррель российской Urals будет стоить около 4 долларов.

Министр энергетики РФ Александр Новак  - Sputnik Беларусь
Новак: российская нефть для Беларуси дешевле на 20%, чем любая другая

Глава концерна "Белнефтехим" сказал, что в ходе своего доклада президенту Беларуси рассказал о том, что отечественный нефтеперерабатывающий сектор будет обеспечен сырьем в апреле.

"Ведется работа как по альтернативным поставкам нефти, так и по поставкам нефти в апреле трубопроводным транспортом из Российской Федерации", – цитирует Рыбакова БелТА.

По его словам, в настоящий момент заключаются контракты по всем направлениям. НПЗ в Новополоцке и Мозыре восстанавливают объемы переработки черного золота.

"Внутренний рынок, как и экспорт, в апреле будет обеспечен в полном объеме", – заверил председатель концерна.

В предыдущие месяцы белорусские НПЗ получали сырье по двум альтернативным маршрутам на Балтике и Черном море. Нефть приобреталась у Азербайджана, нефтетрейдеров и компаний, входящих в группу "Сафмар". Также осуществлена поставка пробной партии норвежской нефти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский